Новости / Новости БРО ВОС /

<< К списку новостей

18/09/2017

Всероссийский образовательный реабилитационный форум «Крымская осень-2017»

Завершился Всероссийский образовательный Форум Всероссийского общества слепых. Он проходил с 11 по 17 сентября 2017г. в Крыму в г. Евпатория. В мероприятиях Форума приняли участие около 400 инвалидов по зрению из 60-ти регионов России. Среди них председатели региональных и местных организаций ВОС, представители молодежного актива, журналисты, специалисты-реабилитологи. В работе Форума приняли участие президент ВОС, член Комиссии при Президенте РФ по делам инвалидов, член Совета по делам инвалидов при председателе Совета Федерации ФС РФ Александр Яковлевич Неумывакин, вице-президенты ВОС Л.П. Абрамова, В.С. Вшивцев, В.В. Сипкин, О.Н. Смолин, В.С. Степанов, члены Центрального правления ВОС. Наш Центр с его филиалами представляли Генеральный директор ЦРС ВОС С.И. Степанов и заместитель генерального директора по профессиональному обучению В.В. Плаксина.
В программе Форума были организованы круглые столы, встречи-дискуссии участников Форума с руководством ВОС, мастер-классы, творческие и спортивные состязания, развернуты тематические выставки. В рамках Форума прошли показательные выступления «Российской школы подготовки собак-проводников ВОС».
Волоколамский Центр реабилитации слепых и его филиалы в г. Бийске и г. Железногорске представили выставку изделий профессиональных работ по макраме, резьбе по дереву, вязанию крючком, вязанию на спицах, переплетному делу, столярно-мебельному делу, бисероплетению, лозоплетению, флористике. Много добрых слов мы услышали от наших бывших выпускников – участников Форума.
Ярким событием форума стал фестиваль национальных культур «Коммунальная страна». Три вечера подряд команды представляли народное творчество разных национальностей.
От Республики Башкортостан участие в Форуме приняли: Галина Бычкова, Марина Иванова (участие в Фестивале «Коммунальная страна»), Марат Нилевич Салимов, Алина Ахметшина, Ленар Бикмурзин (участие в Фестивале «Коммунальная страна»), Рима Диваева и Эльвира Шарипова.

.