Новости / Новости БРО ВОС /

<< К списку новостей

22.04.2017

Республиканский конкурсно – игровой фестиваль для детей «Звёздочки ВОС»

22 апреля 2017 года в помещении Дома культуры РЦНТ МК РБ, благодаря финансовой поддержке благотворительного фонда «Урал», Башкирская республиканская организация ОООИ ВОС провела Республиканский конкурсно – игровой фестиваль для детей «Звёздочки ВОС».

В Фестивале приняли участие дети из городов Белебей, Бирск, Нефтекамск, Мелеуз, Сибай и Уфа, в их числе и ученики МБУДО Детской музыкальной школы № 1 им. Н. Сабитова ГО г. Уфа РБ.

Открытие Фестиваля состоялось в виде яркой и оригинальной сценкой на экологическую тематику. Артисты ДК РЦНТ (Марина Иванова, Ильдар Мансуров, Елена Мурашова и Ленар Бикмурзин) порадовали участников своим талантом, актёрским мастерством и позитивным настроением.

БРО ОООИ ВОС благодарит руководство и всех сотрудников ДК РЦНТ за великолепное и позитивное настроение, подаренное всем присутствующим!

Программа Фестиваля была представлена сольными выступлениями: танцы, стихи, вокальные произведения.

По итогам Фестиваля участники были награждены почётными грамотами и ценными призами.

Всем участникам мы говорим спасибо и до новых встреч!

Также хотим выразить огромную благодарность благотворительному фонду «Урал» за постоянно оказываемую финансовую поддержку, благодаря чему в Республике Башкортостан проводиться большая работа по социальной реабилитации инвалидов по зрению!


На нашем Фестивале присутствовали студенты 3 курса Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Уфимский колледж статистики, информатики и вычислительной техники», обучающиеся по специальности «Право и организация социального обеспечения», которые на базе БРО ОООИ ВОС проходят преддипломную практику.

Некоторые из них оставили свои отзывы о Фестивале.
Алика Хасанова: В субботу 22 апреля, я посетила дом культуры РЦНТ, в связи с проведением там детского конкурса "Звёздочки ВОС". Это уже не первое моё знакомство с творчеством людей, с нарушением зрения. Но детский конкурс, отличается от взрослого невероятной атмосферой радости и надежды, излучающейся из участников. Каждый ребёнок был особенным и смог воплотить на сцене все свои умения. Дети играли на фортепиано пьесы Баха и других знаменитых исполнителей, читали стихотворения и поэмы, чётко и выразительно и не смотря на свой юный возраст, осознавая смысл произведения и донося его зрителям, в их непосредственной детской форме познания, танцевали танцы, среди которых были как любительские танцы, так и профессиональные: яблочко, испанский и башкирский народный танец, которые сопровождались соответствующими тематическими костюмами. Также пели песни и баллады, один мальчик представил игру на баяне.
Талантливые дети никого не оставили равнодушными, не восхищаться маленькими творцами искусства было невозможно. Программу сопровождали баба яга и водяной, с хорошим чувством юмора, в конце конкурса дети сделали общее фото на память, получили похвальные грамоты и сладкие подарки, а также хорошие впечатления.
Сидя в зрительном зале, я невольно задумалась о том, что мы порой не ценим свою жизнь, и не полностью реализуем данные нам возможности. Смотря на этих прекрасных детей, по воле судьбы, оказавшихся с диагнозом - нарушение зрения, на то, как они борются, как радуются, как познают этот многогранный мир с помощью искусства, ты понимаешь, что все в этом мире возможно, и диагноз, болезнь, неудача, никогда не помешают тебе в воплощение своей мечты.

.