Новости / Новости БРО ВОС /

<< К списку новостей

03.03.2016

Если бы не трагическая судьба…


«…главный мост между временами – это искусство!»
С. А. Низаметдинов


3 марта 2016 года исполнилось бы 57 лет выдающемуся башкирскому композитору, человеку удивительной судьбы Салавату Ахмадеевичу Низаметдинову. И именно в этот день, благодаря благотворительному фонду «Урал», наша организация смогла провести в Доме творчества инвалидов памятный вечер, посвященный выдающемуся композитору Республики Башкортостан Салавату Ахмадеевичу Низаметдинову.

Желающих соприкоснуться с музыкой Салавата Ахмадеевича было не мало: пришли не только родные и друзья, но и педагоги с учащимися Уфимской коррекционной школы-интерната №28 для слепых и слабовидящих обучающихся, студенты колледжа статистики и вычислительной техники, учащиеся экономического лицея, учащиеся школы №20,а также участники художественной самодеятельности Дома творчества инвалидов.

На вечере звучала музыка Салавата Ахмадеевича в исполнении Назифы Кадыровой, Лилии Ишемьяровой, Альфии Юлчуриной, Вахита Хызырова, Ленар Бикмурзина, Лилии Петуховой, Альфии Ахмаевой, Ляйсан Нуриевой, Светланы Мусиной и других исполнителей.

Несмотря на то, что наш земляк - выдающийся композитор Салават Низаметдинов ушел от нас безвременно, он навсегда останется в нашей памяти через свою музыку.

.