Новости / Новости БРО ВОС /

<< К списку новостей

18.03.2012

Республиканская Спартакиада инвалидов по зрению

Об итогах проведенной республиканской Спартакиады инвалидов по зрению Башкирской организации ВОС.

           В соответствии с Программой Башкирской республиканской организации ВОС «Реабилитация инвалидов по зрению на 2012 г.» 16-18 марта 2012 г. в г.Стерлитамаке на базе санатория-профилактория «Строитель» состоялась в шестой раз республиканская Спартакиада инвалидов по зрению. Соревнования проходили по 6 видам спорта (армреслинг, шашки, торбол, голбол, плавание, лыжи) на средства, поступившие от Благотворительного фонда «Урал».
           Участники Спартакиады были обеспечены питанием, проживанием. Были арендованы автобусы для проезда до места соревнования, арендованы спортивные залы, бассейн для проведения соревнований. Приобретены кубки, медали и грамоты, призы для награждения участников.
           В торжественном открытии приняли участие инвалиды по зрению и жители города Стерлитамака, участники Спартакиады, чемпионы и призёры Паралимпийских Игр по лыжам Ирек Маннанов, по дзюдо Вениамин Мичурин.
           Состоялся парад участников соревновании, где с приветствиями выступили председатель Башкирской республиканской организации ВОС Акшенцов Ю.Н., начальник информационно-аналитического отдела Благотворительного фонда «Урал» Савичев В.Л. и директор спортивно-реабилитационного Центра «Луч» Дементьев Г.П. Они пожелали, чтобы соревнования Спартакиады стали ярким праздником спорта, на котором будет царить дух честной спортивной борьбы, дружбы и взаимопонимания.
           Участников Спартакиады также приветствовали детский коллектив песни и танца городского Дома культуры Стерлитамака, также вокалисты.
           Всего в Спартакиаде приняло участие 130 человек – это команды ООО «БелАвтодеталь», «Белорецкое УПП ВОС», «Низковольтэлектро», Стерлитамакской и Уфимской МО ВОС, студенты Башкирского медицинского колледжа, учащиеся Уфимской школы для слепых детей.
           В общекомандном зачёте 1 место заняла команда ООО «Белавтодеталь», П место команда Уфимской местной организации ВОС и Ш место команда ООО «Белорецкое УПП ВОС».
           Победителями по видам спорта стали - по торболу и шашкам команды ООО «БелАвтодеталь», по плаванию, голболу команды Уфимской МО ВОС, по лыжам и армспорту команды Стерлитамакской МО ВОС.
           В командном зачёте команды победители были награждены грамотами Минспорта РБ и Кубками, команды призёры грамотами Минспорта РБ.
           В личном зачёте победители и призёры по всем видам спорта были награждены грамотами «Федерации спорта слепых» РБ и правления Башкирской республиканской организации ВОС и памятными подарками.
           После ужина для участников Спартакиады была организована культурно-развлекательная программа. Организованы соревнования по домино. По результатам игры домино также команды награждались грамотами и памятными подарками.
Спартакиада прошла на хорошем организационном уровне. Ярко и красочно был оформлен зал, где проводилось открытие и закрытие Спартакиады и соревнования. Участники соревнования выразили благодарность организаторам Спартакиады, а руководство БРО ВОС Благотворительному фонду «Урал».



Председатель БРО ВОС
Ю.Н.Акшенцов.

.