Новости / Новости БРО ВОС /

<< К списку новостей

01.06.2015

26 мая 2015 года в Доме творчества инвалидов прошел творческий вечер Заслуженного работника культуры Республики Башкортостан, солистки эстрадной вокальной студии ДТИ Лилии Ахматсафиевны Петуховой.

Жизнь и творчество: параллель или единое целое ?...

26 мая 2015 года в Доме творчества инвалидов прошел творческий вечер Заслуженного работника культуры Республики Башкортостан, солистки эстрадной вокальной студии ДТИ Лилии Ахматсафиевны Петуховой.
В этот день Лилия Ахматсафиевна отметила свой 65-летний юбилей со дня рождения и творческий путь длиною в 40 лет.
Родилась Лилия Ахматсафиевна 24 мая 1950 года в семье тружеников села «Первое мая» (Свердловская область). Ее семья была очень дружной и родители очень любили своих троих детей. В 1957 году, после смерти отца, они переезжают в г. Дюртюли (Башкирия).  
В 18 лет произошло несчастье: Лилия заболела гриппом… Болезнь дала осложнения на глаза и в дальнейшем - 1 группа инвалидности по зрению.
В 1974 году Лилия Ахматсафиевна переезжает в Уфу, поступает работать на Уфимское УПП ВОС, где и проработала до 2009г.
Лилия никогда не унывала и с детства тянулась к музыке, к песне.
В 1975 года Лилия Ахматсафиевна пришла в Дом культуры и стала заниматься в кружках художественной самодеятельности – хоровом, вокальном, а в дальнейшем играла в народном театре и стала петь в женском вокальном ансамбле «Умырзая».
Сегодня Лилия Ахматсафиевна Лауреат и Дипломант Всероссийских и Республиканских конкурсов и фестивалей, А подтверждение этому многочисленные Дипломы, Почетные Грамоты, Благодарственные письма и почетное звание «Заслуженный работник культуры РБ».
Родные, близкие, коллеги, друзья и соратники пришли поздравить «виновницу торжества» с юбилейными датами и сказать в её адрес теплые и добрые слова: из Республиканского центра народного творчества, Башкирской республиканской организации ОООИ ВОС, от главы Администрации Илишевского района Республики Башкортостан, Республиканского дома творчества инвалидов, от Уфимской городской местной организации БРО ОООИ ВОС и другие.
Жизнь и творчество Лилии Петуховой… Между ними нельзя провести параллель, это стало для нее единым целым. На протяжении долгих лет песня переплеталась с ее жизнью.
Хочется пожелать ей здоровья, счастья, благополучия и новых творческих успехов!





.