Новости / Новости БРО ВОС /

<< К списку новостей

12.08.2022

08-12.08.2022г., город Москва, Участие в проекте ВОС «Социальный туризм для незрячих» 2022

С 8 по 12 августа 2022 члены ВОС Башкирской республиканской организации ОООИ ВОС, а именно: Минилбаева Снежана Евгеньевна, Бадретдинов Фанур Инсафетдинович (Уфимская городская МО); Николаева Ирина Александровна, Дьяченко Наталья Николаевна, Никитина Раиса Николаевна, Нагуманова Гюзель Даутовна, Баюршина Наталья Валерьевна, Миннебаев Финнат Ангамович (г.Белебей); Смакова Зиля Нурулловна, Масютина Валентина Ивановна, Магадеева Люция Барыевна, Муллашев Фанис Аглямович (Мелеузовская МО); Григорьева Людмила Захаровна, Казакова Ольга Юрьевна (Стерлитамакская МО), отличившихся активным участием в сфере культуры и спорта, а также руководитель группы от Башкирской РО ВОС - Галимова Альфия Габдулхаитовна (Мелеузовская МО), по приглашению НУ СРГК ВОС побывали в туристической поездке в г. Москва.
Туристическая программа была очень насыщенной: обзорная автобусная экскурсия по Москве; выезд на весь день в подмосковный город с многовековой историей Сергиев посад и посещением в нём Троицкой Сергиевой лавры, основанной в 14 веке.

В Москве посетили усадьбу графа Шереметьева, музей «Собрание», музей «Палаты московских стрельцов», «Парящий мост» над Москвой-рекой, открывающий великолепный вид на все достопримечательности, расположенные в центре Москвы, совершили пешеходную экскурсию по Кремлевской площади и Александровскому парку со сказочными фонтанами и красивейшими цветниками, посетили множество памятников и скульптур.

В главном храме страны - Храме Христа спасителя имели возможность побывать в зале с иконами доступными для тактильного просмотра.

В гостиничном комплексе ВОС был организован мастер-класс по изготовлению сувениров своими руками из натуральных природных материалов.

С благодарностью хотелось бы отметить сотрудников СРГК ВОС за радушный и теплый приём, организацию туристической программы, доставившей невероятный заряд положительных эмоций и пополнившей духовный и культурный потенциал!

.