Новости / Новости БРО ВОС /

<< К списку новостей

22.03.2022

22 марта 2022 года президент ВОС В. В. Сипкин провёл в режиме видеоконференции рабочую встречу с полномочными представителями президента ВОС в федеральных округах РФ.

Основные вопросы повестки дня – рассмотрение проекта Положения о полномочном представителе президента ВОС в федеральном округе РФ, цели и задачи на ближайший период, региональная специфика, контроль и всесторонняя поддержка деятельности региональных организаций ВОС в федеральном округе со стороны полномочных представителей, финансирование деятельности местных и региональных организаций ВОС.

Открывая совещание, президент ВОС В. В. Сипкин отметил, что инвестиционные проекты, взаимодействие по организационным вопросам, другие вопросы деятельности в сегодняшних условиях приобретают свою новую специфику. Наблюдается серьёзный рост цен на оборудование, сырьё и материалы, ремонтные работы. С учётом сложности тех или иных моментов все вопросы снабжения будут решаться, конечно, с поддержкой государства и крупного бизнеса. Возможны изменения в схеме финансирования реабилитационной деятельности ВОС. Предстоит большая работа. Политика и практика сбережения имущественного комплекса, развития и обновления предприятий ВОС требует сейчас как можно более рационального подхода.

Президент ВОС нацелил полномочных представителей на более активный поиск и привлечение к работе в организациях специалистов – членов Всероссийского общества слепых, ранее не состоявших в составе правлений и актива. Положительные примеры привлечения юристов и экономистов уже есть в ряде организаций.

Также на совещании были рассмотрены вопросы поддержки предприятий ВОС в решении логистических проблем, возникших в результате наложенных санкций и ожидающих в связи с этим доставки производственного оборудования, сырья и комплектующих из зарубежных стран, организации дополнительного онлайн-обучения для специалистов региональных организаций, индексации заработной платы председателей и специалистов РО ВОС.

По проблемам и организационным вопросам своей деятельности высказались все полномочные представители. Основным лейтмотивом выступлений было понимание обстоятельств современного момента и уверенность в возможности преодоления кризисных явлений в экономике, связанных с санкционными ограничениями.

.