Новости / Новости БРО ВОС /

<< К списку новостей

01.12.2021

Об итогах ХХШ съезда Всероссийского общества слепых

Об итогах ХХШ съезда Всероссийского общества слепых

С 10 по 11 ноября 2021 г. в ЧЛПУ «Санаторий «Машук» ВОС г. Пятигорск состоялся очередной ХХШ съезд Всероссийского общества слепых, на котором были подведены итоги деятельности организации за период с 2016 по 2021 г.
Всего было избрано на отчетно-выборных конференциях в региональных организациях ВОС 109 делегатов. В работе съезда приняли участие очно 95 делегатов и 12 делегатов участвовали по техническим средствам связи. С отчетным докладом перед съездом выступил президент ВОС Неумывакин А.Я. Отчет о работе ЦКРК представила председатель Савицкая Т.П. Обсудив отчетные доклады, делегаты съезда признали работу Центрального правления ВОС удовлетворительной, отчет ЦКРК ВОС утвердили.
Следующим этапом в ходе работы съезда состоялись выборы президента ВОС на следующий срок. По итогам голосования президентом Всероссийского общества слепых единогласно избран Александр Яковлевич Неумывакин. Пред-седателем Центральной контрольно-ревизионной комиссии ВОС избран член правления Удмуртской РО ВОС Леонид Фёдорович Смелков.
В ходе дальнейшей работы съезда был утвержден Устав ВОС в новой ре-дакции с изменениями и дополнениями, отражающие пожелания и предложе-ния членов ВОС, а также требований законодательства Российской Федерации.
На съезде был избран новый состав Центрального правления из 29 человек и Центральной контрольно-ревизионной комиссии ВОС из 12 человек.
В завершении съезда вновь избранный президент ВОС А.Я.Неумывакин поблагодарил делегатов съезда за оказанное доверие, обратив внимание делега-тов, на то, что основной задачей на последующее пятилетие будет укрепление благосостояния членов ВОС, а также пожелал всем делегатам здоровья и успехов.
Затем состоялось первое заседание вновь избранного Центрального прав-ления ВОС, на котором Александр Яковлевич предложил кандидатуры на должность вице-президентов ВОС: Вшивцева В.С., Сипкина В. В. и Смолина О. Н., которые и были единогласно избраны.







.